Leichtathletik

Der Leichtathletik-Nachwuchs des TSV Palling war in jüngster Zeit wieder recht erfolgreich. Alina Kretz startete bei den Bayerischen Meisterschaften in Aichach über ihre Distanz von 800 Meter. Ihre Vorrundenleistung mit 2:29,88 Minuten berechtigte sie zum Endlauf gegen sechzehn Konkurrentinnen, wobei sie mit einem beherzten Lauf den 10. Platz erreichte mit einer Zeit von 2:32,52. Die Nachwuchstruppe war bei einem Abendsportfest im Münchener Dantestadion aktiv und erfolgreich. Dabei wurde Stefan Reitmeier in der Klasse Schüler M15 auf 800 Meter mit einer Zeit von 2:23,06 Zweiter, Alina Kretz über die gleiche Distanz mit 2:39,13 ebenfalls Zweite.

Michaela Gradl startete im 100-Meter-Sprint, dem sie unter 25 Läuferinnen mit 14,30 den 10. Platz abringen konnte. Bei der 800-Meter-Strecke belegte sie mit einer Zeit von 2:46,54 sogar den 3. Platz.

Sophie Hartl und Manuela Pluns konnten bei ihren Starts über die 75 Meter und die 800 Meter mit guten Mittelplätzen überzeugen: Hartl 75 Meter 11:57 Sekunden (11. Platz), 800 Meter 2.57,78 Minuten (8. Platz), Pluns 75 Meter 11:82 Sekunden (12. Platz), 800 Meter 2:58,75 Minuten (9. Platz). Erstmals am Start war Paul Huber, der beim Kugelstoßen mit 10,80 Meter mit dem 4. Platz eine beachtliche Leistung bot. Dies scheint umso beachtlicher, als er sich kurz vorher beim Aufwärmen eine Verletzung zugezogen hatte. (cw)