Leichtathletik

Zum zweiten Mal fand am 30.Mai nach der Premiere im letzten Jahr die Ruhpoldinger Meile statt.
Vergleichbar mit dem Traunreuter Stadtlauf in seinen Anfangsjahren bieten die Ruhpoldinger verschiedene
Runden, je nach Altersklasse, im Ortskern. Dabei ist für die Zuschauer Spannung garantiert und durch die
mehrmaligen Durchläufe sind auch die Läufer oft unter Dauerfeuer der Zuschauer.
Für die Schüler bis Jahrgang 1999 war die halbe Meile (804m) zu bewältigen.

Samuel Nkomo und Martin Daschiel konnten mit Platz zwei und drei auf das Siegerpodest laufen die weiteren
Pallinger platzierten in ihrer jeweiligen Altersklasse in der vorderen Hälfte.

Der Hauptlauf über die Bayerische Meile (7,2km) wurde dominiert von Florian Holzinger der mit einer Laufzeit von
22:43 gewann. Bereits mit 23:14 durchlief unser Florian Prambs als Gesamtzweiter die Ziellinie; mit einem Kilometerschnitt
von 3:14 eine beachtliche Leistung.

Schnellste Frau über die Bayerische Meile war die für den TSV Palling startende Marina Schenk, die mit einer Zeit
Von 29:18 der Zweitplatzierten bereits über drei Minuten abnahm.

Eine starke Leistung der Pallinger Läufer!